Путин осудил трансляцию кадров с истязаниями Каддафи
Foto: EPA/LETA

Российский премьер Владимир Путин осудил трансляцию кадров и видео с истязаниями бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, сообщает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Вон семью Каддафи почти всю убили, его труп показывали по всем мировым каналам, смотреть невозможно без отвращения. Что это такое?" — возмутился Путин на заседании координационного совета Общероссийского народного фронта в Москве.

По словам премьера, "внутри сообщества (средств массовой информации. — "Газета.Ru") люди должны понимать, что они делают, и нести за это ответственность, прежде всего моральную".

Возмущение у премьера вызвали кадры, "где показывают, как весь человек в крови, раненый, еще живой, его добивают".

"И все это выкатывают на экраны, вообще ничего подобного нет в морали ни одной из мировых религий — ни в христианской, ни в иудаизме, ни у мусульман, чтобы такие вещи выкатывать в СМИ", — заявил он.

"Я не говорю про политическую составляющую, это отдельная тема, там гражданская война, но то, что это демонстрируется на экранах, миллионы людей смотрят, в том числе и дети, — ничего хорошего в этом нет", — добавил Путин.

Ранее президент США Барак Обама говорил, что такие кадры нельзя показывать "хотя бы из соображений приличия".

По его словам, несмотря на то, что Каддафи совершал "ужасные вещи", он не заслуживал того, чтобы по всему миру разошлось кадры с последними минутами его жизни, на которых схватившие полковника ливийцы издевались над ним.

СМИ также транслировали кадры из морозильной камеры на одном из рынков Мисураты, куда новые ливийские власти поместили тело Каддафи после смерти для того, чтобы с ним могли сфотографироваться все желающие. Только накануне Каддафи похоронили в секретном месте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form