Путин отчитал МВД и потребовал избавить Россию от политических убийств
Foto: AP/Scanpix

Президент России Владимир Путин сегодня выступил на коллегии Министерства внутренних дел и потребовал от правоохранительных органов избавить страну от позора и трагедий — резонансных убийств, сообщает ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Самое серьезное внимание следует уделить резонансным преступлениям, в том числе с политической подоплекой, — заявил Путин. — Нужно избавить, наконец, Россию от позора и трагедий наподобие той, которую мы совсем недавно пережили и видели, имею в виду дерзкое убийство Бориса Немцова прямо в центре столицы".

В этой связи Владимир Путин потребовал от МВД повысить уровень раскрываемости преступлений, "причем как новых, так и прошлых лет", пояснил глава государства. По его мнению, "здесь необходим кардинальный перелом, новое качество работы органов и всей правоохранительной системы".

В свою очередь, глава российской спецслужбы ФСБ Александр Бортников, отвечая на вопросы журналистов по "делу Немцова", заявил, что подозреваемые "всегда есть".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Борис Немцов Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form