Путин отказался считать активистов "Гринпис" пиратами
Foto: AFP/Scanpix

Президент РФ Владимир Путин заявил, что активисты Greenpeace, попытавшиеся закрепиться на российской платформе "Приразломная", "не являются пиратами". Об этом сообщает РИА Новости.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Но формально они пытались захватить платформу", — подчеркнул он, отметив, что активисты нарушили нормы международного права. Какое именно нарушение имело место, Путин не пояснил. Российский президент также отметил, что "в деталях не знает", что произошло в Печорском море.

Владимир Путин посоветовал Greenpeace не проводить акции, подобной той, что они устроили у платформы "Приразломная", а вместо этого участвовать в конференциях. "Было бы гораздо лучше, если бы представители Greenpeace сидели в этом зале и выразили свое отношение к проблемам, которые мы обсуждаем, заявили бы свои претензии, требования, сформулировали свои озабоченности", — сказал Путин на форуме "Арктика — территория диалога".

Активисты Greenpeace, члены экипажа судна Arctic Sunrise и фотограф Денис Синяков (всего 30 человек) сейчас содержатся в мурманских СИЗО. Их подозревают в пиратстве. Следственный комитет 24 сентября объявил, что завел дело по соответствующей статье. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что к ответственности будут привлечены все участники "нападения" на платформу "Приразломная" вне зависимости от их гражданства. Всего на судне Arctic Sunrise находились представители 19 стран.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form