Путин открыл в Иордании странноприимный дом
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Президент России Владимир Путин во время визита в Иорданию открыл на территории религиозно-археологического заповедника "места крещения Иисуса Христа" странноприимный дом (приют для малоимущих путников). "Русское подворье, это важно для тысячи русских паломников, которые приезжают сюда ежегодно", — заявил он.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комплекс зданий включает в себя гостиницу для паломников, внутренний храм, трапезную, дом приема почетных гостей и инженерные сооружения. Общая площадь составляет 8,5 тысяч квадратных метров. Странноприимный дом построен на земельном участке площадью в один гектар, который был передан России в бессрочное и безвозмездное пользование в июле 2006 года по инициативе короля Иордании Абдаллы II.

При открытии Путин вручил принцу Гази Бен Мухаммеду орден дружбы за вклад развития и усиления сотрудниства с Россией. "Именно принц был инициатором этого проекта", — сказал Путин.

Также 26 июня Путин встретился в Вифлееме с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом, который заявил, что одну из улиц в родном городе Иисуса Христа назовут в честь российского лидера, сообщает радио "Свобода".

По окончании встречи Путин и Аббас приняли участие в церемонии открытия российского культурно-образовательного центра, строительство и дальнейшее финансирование которого обеспечивается российской стороной.

Это не первая улица в Палестине, получившая новое имя в честь российского лидера. В январе одна из улиц в Иерихоне была названа в честь Дмитрия Медведева.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form