Путин ответил "без комментариев" по поводу "выплат" Россией денег Байдену
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Российский президент Владимир Путин высказался по поводу заявлений своего американского коллеги Дональда Трампа о том, что Москва продолжает платить деньги его сопернику на выборах демократу Джо Байдену.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Без комментариев", — ответил Путин на соответствующий вопрос журналиста Павла Зарубина в программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".

В ходе финальных предвыборных дебатов 23 октября Трамп заявил, что Байден "получил $3,5 млн от России, они пришли через Путина". Американский лидер пояснил, что демократ был в хороших отношениях с вдовой экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Еленой Батуриной.

В конце сентября сенаторы от Республиканской партии Рон Джонсон и Чак Грассли выяснили, что сын Байдена Хантер получил от Батуриной $3,5 млн. В расследовании сенаторов говорится, что в ноябре 2014 года Батурина перевела эту сумму американской компании Rosemont Seneca Thornton LLC, соучредителем которой является Хантер Байден.

По поводу этих сведений Владимир Путин сообщил, что у Батуриной наверняка были многочисленные бизнес-контакты с иностранными партнерами. "Есть ли в этом числе американцы — я просто об этом ничего не знаю, и мне просто об этом ничего не известно", — пояснил российский президент.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Россия Владимир Путин Джо Байден Дональд Трамп Кремль Москва
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form