Путин поблагодарил Трампа за информацию о подготовке теракта в Петербурге
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Президент России Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за переданную ЦРУ информацию, которая помогла найти подозреваемых в подготовке терактов. Об этом он сказал во время телефонного разговора, сообщает со ссылкой на пресс-службу президента России портал телеканала "Дождь".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пресс-службе отметили, что речь идет о подготовке взрывов в Казанском соборе и других людных местах Петербурга.

Телефонный разговор Путина с Трампом состоялся вечером 17 декабря по инициативе российской стороны. По словам пресс-службы, президент отметил, что информации ЦРУ хватило для обнаружения, розыска и задержания подозреваемых.

Он заверил Трампа, что "российские спецслужбы при получении информации, касающейся террористических угроз в отношении США и их граждан, безусловно и незамедлительно передадут ее американским коллегам по партнерским каналам, как это всегда делалось и ранее".

Накануне Выборгский районный суд Петербурга арестовал до 14 февраля 2018 года обвиняемого в пособничестве в подготовке теракта в Казанском соборе Антона Кобеца. По версии следствия, с ноября он помогал арестованному ранее Евгению Ефимову найти место для взрыва и советовал, как совершить теракт. Ефимова обвинили в незаконном изготовлении взрывчатки (часть 1 статьи 223.1 УК РФ), а также в подготовке теракта (часть 1 статьи 30 и часть 1 статьи 205 УК РФ). Он признал, что планировал устроить теракт в Казанском соборе 17 декабря.

По данным ФСБ, арестованные были сторонниками террористической организации "Исламское государство" (запрещена в России), а их действия координировались из-за границы через Telegram.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Исламское государство" Владимир Путин Дональд Трамп
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form