Путин подарил лидеру Китая первый российский смартфон
Foto: Reuters/Scanpix

Президент России Владимир Путин подарил председателю КНР Си Цзиньпину российский смартфон YotaPhone второго поколения. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков во время саммита АТЭС, передает "Интерфакс". В смартфон загружена символика России, Китая и АТЭС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Владимир Путин приехал в Пекин на саммит АТЭС. Во время встречи российского президента с китайским лидером были подписаны 17 документов, касающихся сотрудничества в газовой и нефтяной отраслях. В том числе, меморандум о поставке российского газа в Китай по так называемому западному маршруту, а также соглашения между "Роснефтью" и китайской CNPC.

Официальный выход YotaPhone второго поколения ожидается в декабре 2014 года. Таким образом, китайский лидер стал первым обладателем российского смартфона.

Прототип модели был показан в январе этого года на выставке CES-2014 в Лас-Вегасе. Особенность смартфона YotaPhone — второй экран, выполненный по технологии E-Ink, которая позволяет ему сохранять изображение без затрат энергии.

Путин подарил лидеру Китая первый российский смартфон
Foto: Reuters/Scanpix

Смартфон YotaPhone второго поколения имеет основной экран, выполненный по технологии Super AMOLED, он имеет размер 5 дюймов по диагонали и разрешение 1920 на 1080 точек. 

Для чтения электронных книг, получения уведомлений и иных задач, не требующих быстрой смены картинки, пользователь может перейти на второй экран, экономя заряд аккумулятора. Второй дисплей имеет размер по диагонали 4,7 дюйма, а разрешение 960 на 540 точек.

В аппарате используется достаточно мощный четырехъядерный процессор Snapdragon 800, поддерживаются технологии NFC и беспроводной зарядки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form