Путин подарил президенту Таджикистана винтовку
Foto: AP/Scanpix

Находящийся в Таджикистане с двухдневным визитом президент России Владимир Путин подарил президенту Таджикистана Эмомали Рахмону, которому 5 октября исполнилось 60 лет, новую российскую снайперскую винтовку и копию его (Рахмона) учетной карточки матроса ВМФ СССР.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комментируя второй подарок, Путин отметил, что таджикский президент "прошел боевую школу и знает цену качественным Вооруженным силам". Эмомали Рахмон после окончания школы некоторое время работал на заводе, а затем — с 1971 по 1974 годы — служил на Тихоокеанском флоте.

Кроме того, Путин в шутку пообещал Рахмону в честь праздника подписать все, что он захочет, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

"Я всегда знал, что вы человек мудрый, и пригласили нас именно в свой день рождения, заманили нас, можно сказать. Потому что в день рождения нельзя ни в чем отказать, и нам придется все подписать, что вы от нас потребуете", — заявил Путин Рахмону.

7 октября, 60-летие отметит сам Владимир Путин.

Как сообщалось, в конце сентября Путин подарил президенту Венесуэлы Уго Чавесу трехмесячного щенка русского черного терьера. Подарок передал Чавесу президент "Роснефти" Игорь Сечин.

Русский черный терьер, которого неофициально называют "собакой Сталина", был выведен в начале 50-х годов в СССР в питомнике "Красная звезда". Это рабочая порода, полученная путем скрещивания ризеншнауцеров, эрдельтерьеров, ротвейлеров и других пород.

Путин находится в Таджикистане с официальным визитом. В ходе визита, в частности, было подписано соглашение о продления срока пребывания российской военной базы в республике (до 2042 года). Президент РФ также заявил, что таджикские мигранты смогут получать в России разрешения на работу сроком до трех лет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form