Путин пообещал заткнуть поганый рот тем, кто искажает историю войны
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Президент России Владимир Путин пообещал открыть центр архивных документов о Второй мировой войне, чтобы не допустить искажения истории, сообщает Интерфакс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы заткнем поганый рот, который открывают некоторые деятели за бугром, для того чтобы достичь сиюминутных политических целей", — заявил Путин.

В пример он привел Израиль, который не позволяет миру забыть о Холокосте — геноциде евреев. "А мы с вами тоже не должны давать забыть о жертвах других народов СССР, русского народа", — подчеркнул Путин.

Глава государства пояснил, что архивный центр будет доступен и россиянам, и всему миру.

"И мы заткнем рот тем, кто пытается переиначить историю, подать ее в ложном свете и принизить роль наших отцов и дедов… Этот поганый рот мы заткнем навсегда этими документами, чтобы неповадно было", — повторил Путин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Холокост Владимир Путин Вторая мировая война Израиль СССР
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form