Путин пообещал заткнуть поганый рот тем, кто искажает историю войны
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Президент России Владимир Путин пообещал открыть центр архивных документов о Второй мировой войне, чтобы не допустить искажения истории, сообщает Интерфакс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы заткнем поганый рот, который открывают некоторые деятели за бугром, для того чтобы достичь сиюминутных политических целей", — заявил Путин.

В пример он привел Израиль, который не позволяет миру забыть о Холокосте — геноциде евреев. "А мы с вами тоже не должны давать забыть о жертвах других народов СССР, русского народа", — подчеркнул Путин.

Глава государства пояснил, что архивный центр будет доступен и россиянам, и всему миру.

"И мы заткнем рот тем, кто пытается переиначить историю, подать ее в ложном свете и принизить роль наших отцов и дедов… Этот поганый рот мы заткнем навсегда этими документами, чтобы неповадно было", — повторил Путин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Холокост Владимир Путин Вторая мировая война Израиль СССР
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form