Путин поручил вывезти из аэропортов Турции российских туристов
Foto: Sputnik/Scanpix

Президент России Владимир Путин поручил оказать помощь и вывезти из турецких аэропортов оказавшихся там российских туристов. Утром после попытки военного переворота полеты были отменены, а позже Росавиация выпустила временный запрет на полеты российских авиакомпаний в Турцию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Оставшиеся в отелях туристы не заметили мятежа, уверяют туроператоры. Но многих кризис застал в аэропортах, а самостоятельных путешественников — в Стамбуле, который стал одной из главных арен противостояния между мятежниками и военными, сохранившими верность президенту Эрдогану.

Государственный авиаперевозчик Турции Turkish Airlines сообщил на официальном сайте об отмене 925 рейсов в связи с политической нестабильностью в стране. При этом ТАСС со ссылкой на Управление гражданской авиации Турции сообщил, что после 14:00 мск. из аэропорта Стамбула вылетело четыре международных рейса, и ситуация там постепенно нормализуется.

Об оказании помощи россиянам рассказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. "С учетом того, что возникли трудности для многих пассажиров, которые собираются вылетать в Турцию, что привело к скоплению туристов и граждан России в аэропортах Москвы и других городов, а также исходя из необходимости организовать возвращение на родину российских туристов из Турции, президент Путин поручил Минтрансу и другим органам исполнительной власти принять меры для соответствующего информирования пассажиров, для организации их вывоза из турецких аэропортов, а также для обеспечения всем необходимым пассажиров, ожидающих вылета в Турцию в российских аэропортах до прояснения ситуации", — цитирует "Интерфакс".

Вскоре после этого Росавиация сообщила о том, что рейсы из Турции в Россию будут возобновлены. "Ограничение на выполнение завозных рейсов будет действовать вплоть до прояснения политической обстановки. Вместе с тем авиакомпании обоих государств продолжат осуществлять вывоз граждан России из Турции", — цитирует сообщение ведомства ТАСС.

Об эвакуации российских туристов из курортных зон речи не идет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Turkish Airlines Владимир Путин Дмитрий Песков Стамбул
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form