Путин пояснил, зачем он возвращается в Кремль
Foto: AFP/Scanpix

В ходе визита в Китай премьер-министр России Владимир Путин объяснил, для чего он решил вновь выдвинуть свою кандидатуру на пост президента. По его словам, Россия нуждается в укреплении системы управления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я считаю, решение, которое мы приняли с действующим президентом, является абсолютно правильным, потому что это не ослабляет, а наоборот укрепляет систему управления", — сказал Путин в интервью китайским СМИ, передает "Интерфакс".

"Мы рассчитываем на поддержку избирателей, потому что считаем, что с минимальными издержками прошли очень сложный период в жизни нашей страны, который связан с мировым финансовым кризисом", — добавил он.

По словам премьера, в докризисный период властям России удалось в два раза сократить число людей, проживающих за чертой бедности. "Мы отдаем себе отчет в том, что и как мы должны делать, чтобы достичь максимальных результатов по развитию страны в экономике и социальной сфере", — сказал он.

Китайские журналисты упомянули, что Путин увлекается дзюдо, а также летает на истребителе и плавает с аквалангом. Путин ответил, что не видит в этом ничего особенного, передает РИА "Новости".

"Я, откровенно говоря, не вижу здесь ничего особенного. Сотни тысяч людей занимаются дзюдо, другими видами боевых искусств. Огромное количество людей летает на самолетах и тем более занимается дайвингом.

Я просто люблю новизну. Люблю что-то осваивать новое. Сам процесс доставляет мне удовольствие", — ответил Путин, добавив, что продолжает учиться кататься на коньках, на которых до недавнего времени никогда в жизни не стоял.

Он вспомнил, насколько большое впечатление на него произвело посещение монастыря Шаолинь в один из предыдущих визитов в Китай. Спустя год монахи из монастыря Шаолинь приехали к Путину в Москву. "Я помню, как я смотрел на блестящие выступления монахов, которые занимаются боевыми искусствами, и завидовал. Я так не могу", — признался Путин.

Путин также заявил, что Россия и Китай совместно разрабатывают широкофюзеляжный самолет, что сотрудничество не ограничивается поставкой нефти и газа, и вновь раскритиковал США за доллар.

"Я не говорил, что Америка паразитирует на мировой экономике, она паразитирует на монопольном положении доллара как почти единственной мировой валюты", — цитирует его "Интерфакс".

"Но я бы не хотел, чтобы все, что я говорил, воспринималось как такая огульная критика и желание кого-то грязью замазать. Нет! Все страны так или иначе сталкиваются с какими-то проблемами. Здесь нечему радоваться… В условиях глобализации мы все в известной степени находимся в одной лодке, нужно вести себя аккуратно", — заключил Путин. Он также сказал, что Россия по-прежнему рассчитывает присоединиться к ВТО в этом году.

Как сообщалось, в начале октября Путин представил в прессе свой новый проект — Евразийский союз. "Мы приветствуем присоединение к нему других партнеров, и прежде всего стран Содружества. При этом не собираемся кого-либо торопить или подталкивать", — сказал премьер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form