Путин предлагает США поделиться разведданными по Сирии, в НАТО — против
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В НАТО не собираются делиться с Москвой разведывательными данными, пока Россия поддерживает президента Сирии Башара Асада, заявил постоянный представитель США при организации Дуглас Льют. Об этом сообщает РИА Новости.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Льюта, "у нас, возможно, есть общий интерес — победить "Исламское государство", однако у нас нет единой цели в том, что касается поддержки режима Асада. Очевидно, что российские силы действуют в целях поддержки Асада, однако члены международной коалиции считают, что он должен уйти".

Льют отметил, что пока у коалиции и Москвы такое несовпадение в целях, он не видит перспективы для предоставления российской стороне информации спецслужб.

Дипломат также высказал мнение о том, что военные действия России направлены, в том числе против сирийской оппозиции, являющейся "частью политического решения в Сирии", передает "Интерфакс".

В свою очередь президент России Владимир Путин заявил, что США должны предоставить Минобороны России информацию о местах нахождения "Исламского государства" в Сирии, передает РИА "Новости".

"Если они (США) утверждают, что они знают ситуацию лучше, поскольку уже в течение более чем года работают на сирийской территории, кстати говоря, незаконно, я им сказал, но если они работают и знают ситуацию лучше, то пусть дадут нам цели, которые они выявили за это время, и мы их отработаем", — заявил Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу.

Между тем премьер-министр Ирака Нури аль-Малики заявил, что готов поделиться разведданными с Россией для борьбы с "ИГ".

Ранее Минобороны России предложило странам, входящим в возглавляемую США коалицию по борьбе с ИГ, передавать Москве имеющуюся у них развединформацию о районах дислокации в Сирии исламистов.

При этом, по словам начальника Главного оперативного управления Генштаба Андрея Картаполова, данные, которыми располагает Россия, многократно выверены и точны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form