Президент РФ Владимир Путин предложил освободить компании и граждан России от налогов на образование, здравоохранение, а также софинансирование пенсионной системы. Об этом шла речь на расширенном заседании Госсовета, проходящем 8 февраля в Георгиевском зале Кремля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Путин назвал низкую производительность труда главной проблемой экономики страны. По его словам, необходимо к 2020 году повысить производительность труда в четыре раза. Также, считает Путин, необходимо стремиться установить в стране единую максимально низкую ставку НДС.

Кроме того, президент РФ назвал "чушью" слухи о деноминации. В последнее время слухи о грядущей деноминации резко усилились, хотя и эксперты, и чиновники продолжают заявлять, что она нам не грозит.

Конец политического бесправия

Путин уверен, что в России покончено с политическим бесправием народа. Выступая на заседании госсовета РФ, он заявил, что работа над "формированием устойчивой и дееспособной политической системы" продолжалась с конца 1990-х годов.

По мнению президента, российской власти удалось оградить политическую систему страны от влияния "финансовых монополий, медиамагнатов, зарубежных политических кругов и оголтелых популистов". Путин отметил, что под воздействием этого влияния политические решения принимались без учета потребностей граждан страны и национальных интересов, которые "цинично игнорировались".

Довести долю среднего класса в России до 60%

Владимир Путин заявил, что к 2020 году средний класс должен составлять 60 процентов населения страны. Он провозгласил основной целью построение общества равных возможностей, общества без бедности. Глава государства заявил, что к 2020 году средняя продолжительность жизни в России должна увеличиться до 75 лет.

Путин подчеркнул, что различия в доходах богатейших и беднейших граждан должны быть кардинально сокращены. По данным президента, сейчас они различаются в 15 раз. При этом Путин предостерег от "уравниловки", заявив, что необходимо создавать стимулы для профессиональной и творческой самореализации.

Ключом к инновационному будущему российской экономики Путин объявил науку и образование. По его мнению, Россия до сих пор развивается по инерции и вынуждена заимствовать многие технологии. Президент подчеркнул, что сохраняется опасность закрепления за Россией статуса сырьевого придатка мировой экономики.

Путин считает, что государство должно стимулировать бизнес вкладывать средства в научные разработки. При этом он отметил, что государственные ресурсы должны использоваться на прорывных и фундаментальных направлениях, касающихся, в частности, безопасности страны. По словам президента, по количеству ученых Россия занимает третье место в мире, а по госфинансированию науки она также приближается к этому показателю.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form