Путин прибыл на климатическую конференцию в Париже
Foto: Reuters/Scanpix

Президент России Владимир Путин прибыл на XXI Климатическую конференцию ООН в Париже. Правда, он не успел к началу, пропустив церемонию открытия, официальную фотосессию, а также выступления президента Франции Франсуа Олланда, Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и председателя конференции - главы МИД Франции Лорана Фабиуса, сообщает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Путин сразу посетит пленарное заседание конференции, в которой принимают участие порядка 140 лидеров и глав правительств государств.

В рамках мероприятия у Путина будет три-четыре запланированных встречи. С главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом президент РФ встречаться не намерен, несмотря на то, что с момента падения российского Су-24 на границе Турции и Сирии контактов между двумя лидерами не было. Эрдоган заявлял, что готов к встрече.

Переговоры Владимира Путина и президента США Барака Обамы также не согласованы. Однако в Кремле надеются, что лидерам удастся пообщаться в кулуарах конференции.

В стадии проработки находится возможный контакт президента РФ с канцлером Германии Ангелой Меркель. С ней будет обсуждаться сирийская и украинская проблематика, а к беседе может присоединиться председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Также Путин планирует обсудить вопросы двустороннего сотрудничества и международные дела с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, подписать заявление о сотрудничестве с президентом Перу Ольянтой Умулой, а также обменяться мнениями о ситуации на Корейском полуострове и о других актуальных международных вопросах с лидером Республики Корея Пак Кын Хе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Биньямин Нетаньяху Владимир Путин Жан-Клод Юнкер ООН Пан Ги Мун Париж Франсуа Олланд
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form