Путин приказал передать Украине военную технику, захваченную в Крыму
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Президент России Владимир Путин приказал начать передачу Украине вооружения из тех военный частей Крыма, которые отказались присягать России. Свое решение он озвучил на встрече с главой Минобороны Сергеем Шойгу., передает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сергей Шойгу доложил Путину, что из Крыма вышли подразделения армии Украины, оставшиеся верными официальному Киеву, и отметил, что завершилась смена государственной символики на кораблях и подразделениях, перешедших на сторону армии России. 

Министр обороны также попросил "разрешения приступить к передаче вооружений и военной техники Украине", отметив, что речь идет "и о корабельном составе, и об авиации". "Согласен, исполняйте", — сказал Путин.

А на церемонии представления высших офицеров по случаю назначения на новые должности и присвоения очередных званий Путин заявил, что события в Крыму показали высокий уровень подготовки Вооруженных сил России, передает "Интерфакс".

"Россия заинтересована в вывозе на территорию Украины украинской бронетанковой техники, оставшейся в Крыму. В результате инвентаризации военного имущества Республики Крым российская сторона готовит к передаче около 350 единиц бронетанковой и автомобильной военной техники", — сообщил РИА "Новости" источник в Минобороны РФ.

По его словам, в основном, это еще советская техника 70-х годов выпуска, не имеющая перспектив применения в Вооруженных силах РФ. "Утилизация техники, а тем более ее восстановление или модернизация не имеют смысла из-за неэффективности и дороговизны", — указал источник.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Владимир Путин Крым Сергей Шойгу
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form