Путин приступил к реализации предложений, озвученных в Послании
Foto: AP/Scanpix

Президент Владимир Путин приступил к реализации своих предложений, озвученных во время выступления перед Федеральным собранием. Российский лидер в своих указах поручил правительству обеспечить сокращение расходов федерального бюджета в ближайшие три года, изменить систему премирования топ-менеджеров госкомпаний и дал три недели на борьбу с валютными спекулянтами. Перечень поручений публикуется на сайте Кремля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сократить расходы бюджета в 2015-2017 годах поручено не менее, чем на 5% в реальном выражении. По задумке президента, это должно произойти "за счет снижения неэффективных затрат". Это требование не коснется расходов на национальную оборону и национальную безопасность.

Также глава государства поручил представить предложения о поэтапной централизации функций технического заказчика в сфере капитального строительства объектов гражданского назначения, осуществляемого за счет средств федерального бюджета.

Помимо бюджета, Путин поручил правительству изменить систему премирования топ-менеджеров госкомпаний с учетом снижения операционных затрат на 2-3% в год, о чем тоже было сказано в Послании.

В указе говорится: "Обеспечить внедрение в государственных корпорациях и компаниях, доля Российской Федерации в уставных капиталах которых составляет более 50%, системы премирования руководителей на основе ключевых показателей эффективности их деятельности исходя из необходимости снижения операционных расходов не менее, чем на 2-3% ежегодно".

Также Путин поручил правительству подготовить до 15 июля 2015 года законопроект о "надзорных каникулах" для бизнеса. Он предусматривает "установление запрета на осуществление с 1 января 2016 года в течение трех лет плановых контрольно-надзорных мероприятий в отношении субъектов малого предпринимательства, у которых по итогам предшествующих трех лет не выявлено существенных нарушений требований, установленных законодательством Российской Федерации, за исключением случаев выявления нарушений, создающих угрозу жизни и здоровью граждан".

Бизнеса касается и "офшорная амнистия", проект о которой Путин поручил подготовить правительству.

"Обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих однократное освобождение российских лиц от налоговой и уголовной ответственности при условии возвращения указанными лицами в российскую юрисдикцию ранее выведенных ими в иностранные юрисдикции без уплаты соответствующих налогов доходов, полученных от источников в Российской Федерации", — отмечается в перечне президентских поручений.

Президент России также дал ЦБ РФ и правительству три недели, чтобы подготовить отчет о противодействии спекуляциям на валютном рынке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form