Путин признал, что на выборах были нарушения
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Премьер-министр России Владимир Путин признал факты нарушений на выборах президента, которые прошли 4 марта. "Нарушения, естественно, были. Нужно их все выявлять, вычищать, делать так, чтобы все всем было понятно", — заявил он на встрече в ситуационном центре "Выборы-2012".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Рассчитываю на максимальный контроль и мониторинг ситуации, чтобы никакой грязи не было", — добавил премьер. Путин предупредил, что все сообщения о нарушениях должны быть тщательно проверены, передает РИА "Новости".

Отвечая на вопрос о возмущении оппозиции подведением итогов выборов, Путин сказал, что фальсификации на выборах и митинги не связаны. "Это элемент политической борьбы, это отношения к выборам не имеет", — цитирует Путина агентство "Интерфакс".

В свою очередь, наблюдатели движения "За честные выборы" и представители проекта "Граждане за честные выборы" за два месяца с 4 января по 4 марта получили около 4500 обращений о нарушениях, но многие из них не подтвердились.

Правоохранительные органы официально признали лишь отдельные случаи нарушений на выборах, состоявшихся 4 марта. В Дагестане на одном из участков отменили результаты голосования.

Международные наблюдатели отметили, что, хотя процесс голосования был организован хорошо, однако этого нельзя сказать о процессе подсчета бюллетеней.

Из пяти кандидатов в президенты только лидер КПРФ Геннадий Зюганов отказался признать выборы легитимными. По данным ЦИК, по итогам голосования на президентских выборах, Зюганов с 17,18% голосов занял второе место, а победил Владимир Путин — 63,6%.

Как сообщалось, в ОБСЕ полагают, что не всем кандидатам были обеспечены равные условия. По их мнению, "условия были ясно сдвинуты в пользу одного из кандидатов, нынешнего премьер-министра Владимира Путина".

Глава миссии наблюдателей ПАСЕ Тини Кокс заявил, что "выбор избирателей был ограниченным, избирательная конкуренция отличалась нехваткой справедливости и беспристрастный судья отсутствовал".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Геннадий Зюганов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form