Путин признал вину властей в экономическом кризисе
Foto: AP/Scanpix

Экономические трудности в России носят не только внешний характер, они связаны и с недоработками властей. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании правительства 25 декабря, передает ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он добавил, что уходящий год был непростым, и правительству нужно будет сосредоточиться на исполнении социальных обязательств и поддержании рублевого курса. Президент призвал кабмин "без зазрения" использовать механизм ручного управления страной.

"Нужно скоординировать работу всех министерств и ведомств, нужно скоординировать работу с администрацией президента, с Центральным банком, нужно все держать на контроле; если потребуется, хотя кому-то это и не нравится, но в данном случае это абсолютно оправданно, включать и режим так называемого ручного управления. В данном случае ничего здесь зазорного нет", — указал Путин.

По его словам, которые приводит "Интерфакс", российским властям "все это досталось исторически", но они предпринимают усилия "изменить структуру экономики, облагородить ее". Путин добавил, что события последнего времени показывают, что сделано пока недостаточно.

"В целом правительство, безусловно, достойно справляется с теми трудностями, которые возникают перед экономикой, перед страной в целом. На правительстве огромная ответственность", — отметил президент. Он оценил работу кабмина как вполне удовлетворительную.

К концу текущего года отечественная экономика оказалась в тяжелой ситуации на фоне падения мировых цен на нефть, введения странами Запада экономических санкций в ответ на политику Москвы на Украине, а также резким обвалом рубля по отношению к доллару и евро. В результате Минфин уже начал пересматривать бюджет РФ на 2015-2017 годы, подписанный Путиным в начале декабря.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form