Путин призвал оппозицию "не раскачивать лодку"
Foto: AFP/Scanpix

Премьер-министр России Владимир Путин посетил Госдуму РФ, где выступил на последнем ее заседании пятого созыва. При его появлении на трибуне некоторые депутаты демонстративно остались сидеть на своих местах. Это касается части депутатов из КПРФ и "Справедливой России", в том числе ее лидеров — Сергея Миронова и Геннадия Гудкова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Путин в своей речи перед депутатами Госдумы напомнил о заслугах своего правительства в преодолении последствий мирового кризиса и поблагодарил депутатов за совместную работу.

"Поправки в бюджет принимались в ходе профессиональных дискуссий, без излишних проволочек. Учитывали все конструктивные предложения, вне зависимости от их политического происхождения", — заявил он с трибуны.

Политические разногласия не должны подрывать стабильность России, "ее суверенитет и благополучие миллионов людей", — добавил премьер. "В этом зале всегда будут представлены люди разных политических взглядов", — заверил Путин.

По его мнению, парламентская оппозиция должна проявлять активность, однако это не должно привести к дестабилизации обстановки в стране. "Правящая партия всегда ждет от оппозиции, что она будет вести себя спокойно и не будет раскачивать лодку", — пояснил Путин.

"У нас впереди еще очень много факторов неопределенности и рисков, а в условиях шторма очень важно, чтобы вся команда работала слаженно, чтобы лодка действительно не перевернулась", — добавил Путин.

Выступление Путина несколько раз прерывалось аплодисментами, но они не были бурными. Его приезд в Госдуму произошел на фоне громкого скандала с освистыванием в "Олимпийском". В пресс-службе премьера отрицают, что свист был направлен в адрес Путина: публика негативно реагировала на американского бойца Джеффа Монсона. А 22 ноября Путин, вопреки ожиданиям, не приехал в "Олимпийский" на молодежную акцию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form