Путин призвал страны G7 прекратить "творческую болтовню"
Foto: AP/Scanpix/LETA

Президент России Владимир Путин по итогам саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в китайском Циндао призвал страны "большой семерки" (G7) прекратить творческую болтовню и обратиться к решению конкретных задач.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комментируя сообщения о том, что G7 решила противостоять "дестабилизирующим действиям" России, Путин отметил, что в данном случае, как и в ситуации с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском городе Солсбери, "ничего конкретного сказано не было".

"Солидарность в этой связи возникает на какой-то очень зыбкой почве. Мне кажется, надо прекратить всю эту болтовню, творческую, и перейти к конкретным вопросам, связанным с реальным сотрудничеством", — сказал российский лидер.

Владимир Путин подчеркнул, что Россия не покидала "большую восьмерку". "Что касается возврата в "семерку", или "восьмерку", мы из нее не выходили. Это коллеги в свое время отказались приезжать в Россию по известным соображениям. Пожалуйста, мы будем рады всех видеть у нас в Москве", — сказал он. По его словам, по данным МВФ, по паритету покупательной способности страны ШОС уже превзошли страны G7.

Президент России заявил в Китае, что проведет саммит с президентом США Дональдом Трампом, как только американская сторона будет к этому готова.

"Как только, так сразу. Как только американская сторона будет готова, так сразу эта встреча состоится, ну исходя, конечно, и из моего рабочего графика", -сказал Путин.

Он отметил, что место встречи не обсуждалось, однако многие страны, в том числе Австрия, были готовы оказать содействие. "В общем, это мне кажется вопрос технический, важно, чтобы эти встречи, если они состоятся или она состоится, эта встреча, были наполнены конкретным содержанием", — добавил Путин. Ранее президент России заявил, что Москва готова к нормализации отношений с Вашингтоном.

По итогам саммита ШОС лидеры стран Шанхайской организации сотрудничества призвали содействовать переговорам между КНДР и США, сообщает РИА "Новости". В декларации отмечается, что государства ШОС выступают за урегулирование Корейского вопроса исключительно дипломатическим путем и поддерживают инициативы других государств в этом направлении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form