Владимир Путин призвал ЕС коллективно решать проблему противоракетной обороны континента и противодействовать международному терроризму, нераспространению ОМУ и наркотрафику.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Только на подлинно коллективной, доверительной основе возможно найти развязку любого вопроса — будь то решение проблемы противоракетной обороны континента, стабилизация Афганистана, противодействие всему спектру новых вызовов и угроз, включая международный терроризм, нераспространение ОМУ, наркотрафик, нелегальную иммиграцию и глобальную бедность", — пишет президент РФ в опубликованной в воскресенье в ряде европейских СМИ статье.

"Россия к этому готова. Надеюсь, что выбор будет сделан именно в пользу совместного созидания нашего общего будущего", — отмечает Путин.

По его мнению, тот выбор, который России и Европе предстоит сделать, определит будущее континента на многие десятилетия.

"Нельзя допустить, чтобы в европейской политике возобладали блоковые подходы, чтобы на нашем континенте появились новые разделительные линии, чтобы реализовывались односторонние проекты в ущерб интересам и безопасности соседей", — считает президент РФ.

Россия также рассчитывает, что эволюция ЕС будет служить укреплению единства и развитию широкого сотрудничества в Европе.

Путин напомнил, что полвека назад шесть европейских народов, и, прежде всего французы и немцы, твердо решили забыть былые распри и, как заметила канцлер ФРГ Ангела Меркель, "расти вместе".

"Народ новой демократической России также искренне стремится видеть свою страну процветающей державой, достойно живущей в дружбе и согласии с соседями", — отметил президент.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form