Путин прокомментировал вероятность четвертого президентского срока
Foto: AFP/Scanpix

Владимир Путин пока не определился, пойдет ли он на четвертый президентский срок, однако не исключает отказа от участия в выборах, заявил он в интервью Чарли Роузу для CBS и PBS, полная версия которого в переводе была опубликована сегодня, сообщает сайт телеканала "Дождь".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На вопрос, как долго он планирует оставаться у власти, Путин отметил, что это зависит "от двух обстоятельств": "правила, предусмотренные Конституцией, точно не будут нарушены с моей стороны", но "я и не уверен, что я должен полностью воспользоваться этими конституционными правами".

Путин подчеркнул, что его решение будет зависеть "от конкретной ситуации в стране, в мире и от моих собственных настроений".

Затем Роуз спросил, какое наследие после себя хочет оставить Путин. Президент ответил, что "Россия должна быть эффективной, конкурентоспособной, с устойчивой экономикой, с развитой социальной и политической системой, гибкой к изменениям внутри страны и вокруг нее".

Владимир Путин занимал пост президента России два срока с 2000 по 2008 год, уступил пост Дмитрию Медведеву, а в 2012 году снова одержал победу на выборах. Его новый президентский срок заканчивается в 2018 году.

Интервью для американских телеканалов было записано перед поездкой Путина в Нью-Йорк на юбилейную сессию Генасамблеи ООН.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Владимир Путин Интер Медведев ООН
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form