Путин проверяет готовность Олимпийских объектов в Сочи
Foto: AP/Scanpix

Президент России Владимир Путин, который находится в данный момент в Сочи, в рамках проверки готовности олимпийских объектов к Играм 2014 года сделал несколько спусков по трассам горнолыжного комплекса "Лаура", передают российские СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Горнолыжный центр "Лаура" расположен на высоте 1435 метров, на хребте Псехако в районе Красной поляны, он принимает как профессиональных спортсменов, так и любителей. Путин уже катался здесь, поэтому эти склоны ему хорошо знакомы.

Трасса, по которой проехал Путин, не относится к числу олимпийских и не будет принимать соревнования в ходе Игр. Однако вплотную к ней примыкает олимпийский комплекс для соревнований по лыжным гонкам и биатлону.

После того как президент России Владимир Путин спустился по трассе горнолыжного комплекса, к нему присоединился премьер Дмитрий Медведев. Они кратко побеседовали в неформальной обстановке за бокалом глинтвейна.

Ожидается, что в ближайшие дни Путин осмотрит ряд других объектов горного кластера. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что президент намерен провести тотальную инспекцию готовности олимпийских объектов и инфраструктуры к проведению зимних Игр-2014.

"Президент детально ознакомится со всеми объектами горного кластера, прибрежного кластера, а также еще раз посмотрит процедуру подготовки церемоний открытия Олимпийских и Паралимпийских игр, репетиции которых проходят на стадионе "Фишт", — заявил Песков.

Особое внимание Путин намерен уделить не тем объектам, которые полностью готовы и ждут приема гостей, а тем, где еще остаются небольшие недоработки. В Сочи сейчас находятся все ответственные за организацию подготовки к Олимпиаде во главе с вице-премьером Дмитрием Козаком.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Дмитрий Медведев Олимпиада-2014 Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form