Путин: Россия не пойдет навстречу "хотелкам" EC
Foto: RIA Novosti/Scanpix

"Россия не пойдет навстречу "хотелкам" Европейского союза, который настаивает на большей открытости российского рынка в условиях вступления нашей страны в ВТО", заявил президент РФ Владимир Путин, которого цитирует агентство "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Европейцы настаивают на том, чтобы мы приняли условия "ВТО+". То есть требования ВТО плюс какие-то еще там их "хотелки". Мы с этим боремся. В деловом доброжелательном режиме, в партнерской манере, но мы защищали и намерены дальше защищать свой внутренний рынок", — сказал Путин в ходе встречи с руководителями первичных организаций "Единой России".

Так президент России реагировал на заявление еврокомиссара о том, что в случае "торговой войны" с Россией следует соблюдать спокойствие и обратиться к Всемирной торговой организации (ВТО).

"Несомненно, попытки начать "торговую войну" есть. В случае возникновения риска последней, я думаю, что, прежде всего, нужно соблюдать спокойствие и обратиться в ВТО", — сказал комиссар Евросоюза, ответственный за торговлю, Карэл де Гухт.

"Мы это сделаем как раз ради Литвы, и поддержим вас в таких устремлениях", — сказал комиссар по торговле телеканалу "Канал5".

По словам Путина, Европа требует большей открытости российского рынка для некоторых видов продукции, с тем чтобы "мы его пошире распахнули". "Мы считаем, что этого не требуется по тем условиям, которые мы согласовали при вступлении в ВТО, и будем на этом настаивать", — заявил он.

Премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс отметил, что пока Литва не будет обращаться в ВТО, так как заявления российских должностных лиц расходятся с официальной информацией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form