Владимир Путин заявил в понедельник в Москве на совещании российских послов, что за рубежом проводятся кампании по дискредитации России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Представления о России, существующие в странах вашего пребывания, часто далеки от реальности. Не редки и спланированные кампании по дискредитации страны, вред от которых очевиден и для государства, и для отечественного бизнеса", — сказал президент послам.

Он дал указание дипломатам заняться пиаром России. "Посольства и другие зарубежные представительства должны принять активное участие в формировании непредвзятого, благоприятного представления о внутренней и международной политике России, о ее истории и культуре", — добавил Путин.

Правительство Путина уже давно критикуют за наступление на свободу прессы, за кампанию, развернутую против крупнейшей нефтяной компании ЮКОС, а также за продолжающиеся боевые действия в Чечне. Российские власти зачастую гневно реагируют на критику, обвиняя Запад во вмешательстве во внутренние дела и в двойных стандартах.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form