Путин, Собчак и другие кандидаты в президенты проголосовали на выборах
Foto: AFP/Scanpix/LETA

18 марта граждане России выбирают президента РФ на ближайшие шесть лет. Действующий глава государства Владимир Путин проголосовал утром: он по традиции пришел на избирательный участок 2151, расположенный в Российской академии наук в Москве.

Раньше Путин не голосовал так рано — обычно приезжал на участок в здании Российской академии наук днем. После того, как Путин проголосовал , журналисты задали ему вопрос, не пришлось ли ему это делать через "не могу", пишет "Интерфакс". "Почему через "не могу"? Я уверен в правильности той программы, которую предлагаю", — сказал Путин.

Путин заявил, что сочтет для себя успешным любой процент голосов, который даст ему право исполнять обязанности президента. "Любой. Что дает право исполнять должность президента", — ответил Путин на вопрос журналистов какой процент голосов будет считать для себя успешным.

Также Путин рассказал о дальнейших планах на 18 марта. По его словам, у него запланирована пара рабочих встреч. "Рабочие. У меня сегодня пара рабочих встреч", — сказал Путин.

Помимо Путина рано утром проголосовали глава совхоза имени Ленина Павел Грудинин (сделал это в своем совхозе) и основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский, который пришел на избирательный участок в Крылатском районе Москвы.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский тоже проголосовал в Москве и выступил с речью перед журналистами (и транслировал это в своем твиттере).

Борис Титов, бизнес-омбудсмен и кандидат, проголосовал в Абрау-Дюрсо, где расположен принадлежащий его семье завод шампанских вин. "Голосуем всей семьей у нас дома, с чувством выполненного долга. Потому что мы все участвовали в этой кампании, и мы считаем ее очень успешной" — главное, что сам кандидат доволен!", — заявил он.

В эфире телеканала "Россия 24" в прямом эфире показали, как Максим Сурайкин ("Коммунисты России") проголосовал на участке №137 в одной из московских школ. Около кабинки для голосования кандидат в президенты РФ решил устроить выход к прессе. Сегодня зажим для галстука у Сурайкина — в виде небольшого позолоченного автомата Калашникова.

Кандидат от партии "Российский общенародный союз" Сергей Бабурин пришел на проголосование на избирательный участок №2151 в Российской академии наук в Москве. Ранее на этом же участке проголосовал Путин.

Последней из кандидатов в президенты РФ пришла на выборы Ксения Собчак — во втором часу по московскому времени. На избирательный участок №158 в московской в детской музыкальной школе имени Людвига ван Бетховена телеведущая пришла с дочерью своего супруга Максима Виторгана.

Ксения Собчак быстро определилась со своим выбором, при этом вокруг нее образовалась толпа из снимающих журналистов: "Ксения, повернитесь, камера тут, Ксения! Помашите нам налево!".

Собчак в разговоре с журналистами резко раскритиковала тех, кто призывал к забастовке (имен не называя). "Чем меньше людей придет на выборы, тем больше будет процент у Путина. Чем больше будет процент у Путина, тем жестче будет система после 19 марта", — сказала она.

Tags

Владимир Жириновский Владимир Путин Ксения Собчак

Comment Form