Путин сравнил Россию с медведем, который должен "гонять поросяток по тайге"
Foto: AFP/Scanpix

Президент России Владимир Путин сравнил свою страну с медведем, которого Запад пытается посадить на цепь. Об этом он сообщил в ходе большой пресс-конференции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На вопрос, происходящее сейчас с российской экономикой — это расплата за Крым?, Путин ответил: "Нет, это плата за желание сохраниться как нация, как государство!".

"По любому вопросу, вот, чего бы мы ни делали, всегда мы встречаем проблемы, оппонирование и борьбу с нами", — считает глава России.

"Я приводил на Валдайском клубе так называемом пример и вспомнил наш наиболее узнаваемый символ — медведя, который охраняет свою тайгу.

Знаете в чем дело, если продолжить такие аналогии, мне самому иногда приходит в голову мысль, может мишке нашему надо посидеть спокойненько так, не гонять поросяток по тайге, а питаться ягодками, медком, может, его в покое оставят? Не оставят. Потому что будут всегда стремиться к тому, чтобы посадить его на цепь", — сказал Путин.

"А когда вырвут когти и зубы, он больше не нужен. Сделают из него чучело, и все. Мы должны пройти через это. Или мы хотим, чтобы нашу шкуру повесили на стенку? Вот у нас какой выбор, и Крым здесь ни при чем", — сказал Путин.

"Дело не в Крыме — мы защищаем свой суверенитет", — пояснил президент России.

"В сегодняшнем понимании это силы ядерного сдерживания. Как только, не дай бог, это произойдет, то и мишка не нужен, тайгу будут сразу прибирать", — добавил Путин.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form