Путин уличил власти Украины в нарушении перемирия
Foto: Reuters/Scanpix

Президент России Владимир Путин заявил, что украинские силовики продолжают боевые действия, хотя 20 июня было объявлено перемирие.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"К сожалению, то, что мы фиксируем с помощью объективных средств контроля, говорит о том, что боевые действия не прекращаются, и сегодня ночью мы увидели достаточно активную работу артиллерии с украинской стороны", — заявил президент России после возложения венка к Вечному огню у Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду в День памяти и скорби.

"Я не берусь сказать, кто это делает: то ли это регулярная армия, то ли это так называемые вооруженные формирования каких-то "правых сил" — но это происходит. Нужно добиться того, чтобы все боевые действия были прекращены", — цитирует Путина пресс-служба Кремля.

По его словам, следует добиться того, чтобы все боевые действия были прекращены. Он также подчеркнул, что считает важным, чтобы на базе перемирия на Украине возник диалог между всеми сторонами конфликта, передает "Интерфакс".

"Чтобы люди, проживающие на юго-востоке Украины, безусловно, чувствовали, что они являются неотъемлемой частью этой страны, что они обладают всеми правами граждан государства и эти права, в том числе, гарантированы основным законом страны — Конституцией", — добавил Путин.

21 июня Путин поддержал решение президента Украины Петр Порошенко объявить недельное перемирие. При этом президент РФ уточнил, что украинские власти не должны ставить ополченцам ультиматум.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form