Путин урезал себе, генпрокурору и Медведеву зарплату на 10 процентов
Foto: AP/Scanpix

Президент России Владимир Путин решил оптимизировать расходы и подписал указ "О денежном содержании служащих Администрации Президента РФ", согласно которому с 1 мая по 31 декабря зарплата аппарата урезается на 10%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Таким образом, Владимир Путин до конца 2015 года сократил зарплату не только самому себе, но председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, Генеральному прокурору страны, председателю Следственного комитета России и многим другим сотрудникам аппарата правительства.

Десятипроцентное понижение также затронет всех министров, руководителей ведомств и служащих Счетной палаты.

Комментируя решение президента, его пресс-секретарь Дмитрий Песков в эфире радиостанции "Говорит Москва" отметил: "Это решение носит временный характер и вызвано текущей экономической конъюнктурой. В случае если конъюнктура не претерпит существенных изменений, то этот срок будет продлеваться".

Отметим, что в конце февраля депутаты Госдумы РФ и члены Совета Федерации уже выразили готовность сократить себе зарплату.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Владимир Путин Дмитрий Песков Медведев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form