Путин урезал себе, генпрокурору и Медведеву зарплату на 10 процентов
Foto: AP/Scanpix

Президент России Владимир Путин решил оптимизировать расходы и подписал указ "О денежном содержании служащих Администрации Президента РФ", согласно которому с 1 мая по 31 декабря зарплата аппарата урезается на 10%.

Таким образом, Владимир Путин до конца 2015 года сократил зарплату не только самому себе, но председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, Генеральному прокурору страны, председателю Следственного комитета России и многим другим сотрудникам аппарата правительства.

Десятипроцентное понижение также затронет всех министров, руководителей ведомств и служащих Счетной палаты.

Комментируя решение президента, его пресс-секретарь Дмитрий Песков в эфире радиостанции "Говорит Москва" отметил: "Это решение носит временный характер и вызвано текущей экономической конъюнктурой. В случае если конъюнктура не претерпит существенных изменений, то этот срок будет продлеваться".

Отметим, что в конце февраля депутаты Госдумы РФ и члены Совета Федерации уже выразили готовность сократить себе зарплату.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Владимир Путин Дмитрий Песков Медведев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form