Путин усмотрел разрушительные ошибки в деятельности и идеях Ленина
Foto: Vida Press

Президент России Владимир Путин резко высказался о результатах деятельности и идеях вождя революции Владимира Ленина, которые, по его мнению, привели к разрушению Советского Союза. Заявление Путина прозвучало 21 января, в 92-ю годовщину со дня смерти Ленина.

На заседании президентского Совета по науке и образованию глава Курчатовского института Михаил Ковальчук процитировал поэму Бориса Пастернака "Высокая болезнь", передает "Интерфакс".

"Ответ такой: он управлял течением мысли и только потому — страной", — продекламировал Ковальчук, предложив "и в научной среде найти такие организации, которые должны управлять течением мысли в конкретных направлениях".

В ответ Путин заметил, что "управлять течением мысли — это правильно, нужно только, чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то, в конечном итоге, эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему".

"Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там", — уточнил Путин.

Депутат от КПРФ Валерий Рашкин усомнился в правильности слов президента РФ, сообщает Lenta.ru.

"Возможно, он (Путин) не дочитал книги, которые имеются по деятельности и жизни Владимира Ильича Ленина. Теми основами, которые заложил Владимир Ильич, на мой взгляд, до сих пор пользуется и Путин в своей жизни", — приводит слова депутата радиостанция "Говорит Москва".

Владимир Ленин — один из руководителей Октябрьской революции 1917 года в России, впоследствии создавший первое социалистическое государство в мире — СССР.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Владимир Путин Ленин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form