Путин уволил двух генералов в связи с делом Голунова
Foto: AP/Scanpix/LETA

Владимир Путин освободил от должности двух высокопоставленных сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

От должности освобождены начальник управления по контролю за оборотом наркотиков Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г.Москве Девяткин Юрий и начальник управления внутренних дел по Западному административному округу Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г.Москве Пучков Андрей.

Об увольнении Девяткина и Пучкова перед президентом ходатайствовал глава МВД Владимир Колокольцев, сообщивший о данном решении 11 июня в своем заявлении о деле журналиста Ивана Голунова, которого в тот же день освободили от уголовного преследования в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления, пишет Lenta.ru.

Голунова задержали 6 июня. Ему было предъявлено обвинение в покушении на незаконный сбыт наркотиков в особо крупных размерах. Эта статья УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form