Путин в поздравлении Трампу призвал того к прагматичному сотрудничеству
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Президент России Владимир Путин в поздравлении американскому коллеге Дональду Трампу призвал того выстраивать прагматичное сотрудничество. Об этом сообщается на сайте Кремля в материале о поздравлениях Путина главам государств и международных организаций.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Трамп упомянут ближе к концу материала — после глав государств СНГ и президента Сирии Башара Асада, но перед президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает Newsru.com.

"По убеждению российского лидера, в нынешней непростой международной обстановке выстраивание конструктивного российско-американского диалога особенно востребовано в целях укрепления стратегической стабильности в мире и нахождения оптимальных ответов на глобальные вызовы и угрозы", — отмечается в поздравлении.

Путин также подчеркнул важность того, чтобы основой для развития отношений между странами стали принципы равноправия и взаимного уважения: "Это позволило бы продвинуться в построении прагматичного сотрудничества, ориентированного на долгосрочную перспективу".

В середине декабря Путин поблагодарил Трампа за эффективное сотрудничество в борьбе с терроризмом: по его словам, готовивших взрыв в Казанском соборе "питерских исламистов" задержали после наводки ЦРУ. Трамп передал поздравления главе разведывательного агентства.

14 декабря Владимир Путин провел телефонные переговоры с Дональдом Трампом. Разговор состоялся по инициативе Соединенных Штатов. Были обсуждены актуальные вопросы двусторонних отношений, а также ситуация в кризисных точках с акцентом на урегулирование ядерной проблемы Корейского полуострова.

По мнению российского президента, Трамп выполняет не все свои предвыборные обещания, однако это происходит из-за ограничений внутри США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form