Путин в составе "Звезд НХЛ" забросил восемь шайб
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Президент РФ Владимир Путин сыграл в гала-матче Ночной хоккейной лиги (НХЛ). Матч между командами "Сборная НХЛ" и "Звезды НХЛ" прошел в субботу, 16 мая, в Большом ледовом дворце в Сочи. Президент РФ вошел в состав "звезд", все игроки которой играют под номером 70 в честь юбилея победы в Великой Отечественной войне.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Команда Путина победила в матче со счетом 18:6, при этом президент России забросил в ворота противников восемь шайб, передает ТАСС. "Это матч, в котором нет проигравших. Всех с победой!" — сказал Путин после игры и получил за команду кубок победителей.

Также в матче приняли участие министр обороны Сергей Шойгу и вице-премьер Аркадий Дворкович.

В состав "Сборной НХЛ" вошли в основном региональные представители и политические деятели, а во вторую — политики, известные бизнесмены и звезды хоккея мировой величины. В частности, среди хоккеистов Ночной хоккейной лиги — двукратный олимпийский чемпион и семикратный чемпион мира Александр Якушев, он же является и президентом этой организации. Генеральный директор НХЛ — двукратный олимпийский чемпион и восьмикратный чемпион мира Сергей Макаров, также в нее входят Вячеслав Фетисов и Павел Буре.

Среди политиков в соревновании приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьев, губернатор Тверской области Андрей Шевелев, исполняющий обязанности главы Республики Татарстан Рустам Минниханов, а также бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги и Владимир Потанин.

Ночная хоккейная лига — официальное объединение любительских хоккейных клубов России, организующее ежегодные соревнования по аналогии с чемпионатами для профессиональных команд. Лига была создана в 2011 году по инициативе Владимира Путина и ветеранов отечественного хоккея для развития массового спорта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Вячеслав Фетисов НХЛ Сергей Макаров Сергей Шойгу
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form