Путин впервые попал в список самых влиятельных людей мира по версии Bloomberg
Foto: AP/Scanpix

Президент РФ Владимир Путин впервые попал в список 50 самых влиятельных людей мира по версии Bloomberg. В рейтинге агентства российский президент занимает 30-е место.

"Путин не проявляет особого беспокойства по поводу санкций и низких мировых цен на нефть, — пишет Bloomberg. — Мир ждет, что президент России будет делать дальше, немного побаиваясь, какое влияние он может оказать на нефть, приграничные государства Восточной Европы, страны Ближнего Востока и, возможно даже на выборы президента США".

Первое место в рейтинге Bloomberg 2016 года заняла премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, которая возглавила британское правительство в июле 2016 года.

На втором месте — кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, на третьем — его соперник от Демократической партии Хиллари Клинтон. Действующего президента США Барака Обамы в рейтинге нет, в 2015 году он попал туда впервые.

В первую десятку вошли основатель Amazon Джефф Безос, глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен (в списке-2015 она занимала первую строчку), канцлер Германии Ангела Меркель, глава ЕЦБ Марио Драги.

Кроме Путина, других россиян в списке нет. В 2015 году в Bloomberg 50 Most Influential не было представителей России — из списка исключили Игоря Сечина, который входил в рейтинг 2014 года.

В 2011 году, когда Bloomberg выпустил первый рейтинг самых влиятельных людей мира, в него входил миллиардер Михаил Прохоров. В 2012 и 2013 году в списке были Юрий Мильнер и Алишер Усманов соответственно.

Tags

Алишер Усманов Ангела Меркель Владимир Путин Дональд Трамп Михаил Прохоров Хиллари Клинтон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form