Путин все-таки поговорил по телефону с Элтоном Джоном
Foto: AFP/Scanpix

Владимир Путин поговорил по телефону с британским певцом Элтоном Джоном и пообещал встретиться с музыкантом, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Путин сказал, что знает, насколько Элтон Джон популярный исполнитель, и заверил, что если в будущем их графики совпадут, он будет готов с ним встретиться и обсудить любые вопросы, которые интересуют певца", - рассказал Песков.

Президент также попросил музыканта не обижаться на розыгрыш российских пранкеров. В разговоре с Элтоном Джоном Путин назвал пранкеров "безобидными ребятами", "людьми безвредными", хотя это, подчеркнул президент, и не оправдывает их выходки.

"Я хотел бы встретиться с Путиным, - ранее объяснял Элтон Джон в интервью дипломатическому корреспонденту Би-би-си Бриджет Кендалл. - Это, наверное, утопическая идея... Он может рассмеяться за моей спиной, когда закроет за мной дверь и назовет меня полным идиотом, но по крайней мере я буду знать, что у меня хватило совести попытаться".

В середине сентября Элтон Джон внезапно заявил, что Путин позвонил ему по телефону. В своем аккаунте в "Инстаграм" певец поблагодарил президента за звонок и выразил надежду на скорую личную встречу, на которой он хотел бы обсудить права гомосексуалов в России.

Однако Дмитрий Песков опроверг факт такой беседы, отметив при этом, что Путин готов поговорить с певцом. На следующий день стало известно, что Элтону Джону от имени Путина позвонили российские пранкеры Владимир Краснов и Алексей Столяров, известные как Вован и Лексус. Полная запись 11-минутного розыгрыша была обнародована на сайте YouTube. По словам самих пранкеров, они готовы извиниться перед популярным музыкантом за розыгрыш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form