Путин: выходим из кризиса, Кудрин остается в команде
Foto: AFP/Scanpix

Премьер-министр России Владимир Путин не согласен, что пришло время уезжать из страны. По его мнению, Россия выходит из экономического кризиса. Премьер добавил, что бывший министр финансов и вице-премьер Алексей Кудрин остается "членом нашей команды".

"Мы призываем не нагнетать. Я согласен с теми экспертами, которые считают, что мы находимся в стадии выхода из кризиса. Он будет продолжительным, затяжным, но это будет подъем", — сказал Путин на пленарной сессии третьего инвестиционного форума "Россия зовет".

Значительная часть речи премьера была посвящена тому, что благодаря правительству России удалось легче пережить кризис, чем другим странам. По его словам, Россия сейчас лучше готова к кризисным явлениям в мировой экономике, чем в 2008-м, передает РИА "Новости".

"Сохраняется неуверенность в перспективах мировой экономики, нервозность инвесторов… В распоряжении правительства России и Банка России есть целый набор инструментов для реагирования на кризисные ситуации. Например, в августе мы оперативно поддержали ликвидность банковской системы", — сказал Путин.

Премьер добавил, что он не верит в эмиграционные настроения и считает, что власти и народ должны работать вместе. По его мнению, результаты опросов относительно желающих уехать за рубеж нужно "делить на сто".

Путин предложил сравнить статистику по уезжающим из России с данными по другим странам, заявив, что "это минимальное количество… какая-то часть десятая". Поэтому "наши потенциальные и действующие мигранты не создают никаких проблем европейским странам".

Он также подчеркнул роль СМИ в создании мрачных настроений в обществе. "Некоторые программы посмотришь — апокалипсис какой-то, а ведь этого нет. Совершенно не собираюсь снимать ответственность с властей… но все-таки не все зависит от нас… Мы не собираемся ничего рушить до конца и ломать. Мы собираемся развивать", — заявил Путин.

"У нас очень много политических торопыг. Как там… мы все разрушим, а затем мы свой, мы новый мир построим. Кто был ничем, тот станет всем. Вот это: кромсать, рубить, уезжать без оглядки — мы должны с этим закончить. Мы должны все посчитать, все посмотреть и уверенно двигаться", — заявил премьер.

"Перемены, безусловно, нужны, и они будут происходить, но это будет эволюционный путь. Нам не нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия", — сказал он.

Затронул Путин и уволенного с поста министра-финансов Алексея Кудрина. По словам премьера, Кудрин остается "членом команды" президента и правительства, поскольку "он полезный и нужный нам человек" и "это мнение и его и президента Медведева".

"Он (Кудрин), безусловно, один из лучших специалистов не только в России, но и в мире", — заявил премьер, отметив, что с Кудриным он поддерживает "очень тесные, близкие отношения в течение многих лет".

Между тем ранее 6 октября спикер Госдумы Борис Грызлов подтвердил информацию о том, что "Единая Россия" выдвинет Путина в президенты уже в ноябре, а не после выборов в Госдуму.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Кудрин Медведев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form