Путин заявил о готовности России дать ответ давлению извне
Foto: AP/Scanpix

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия всегда найдет адекватный ответ на любое давление извне. Об этом глава российского государства сказал на торжественном концерте, посвященном 23 февраля, передает "Интерфакс". Тем временем ЕС пригрозил России новыми санкциями.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Ни у кого не должно быть иллюзий, что возможно добиться военного превосходства над Россией. Наши солдаты и офицеры доказали, что готовы действовать профессионально и мужественно, выполнять самые трудные нестандартные задачи, как подобает закаленной боеспособной современной армии", — заявил Путин.

Он отметил, что российская армия постоянно совершенствуется и равняется на самые современные требования. "Успешно реализуется масштабная программа перевооружения армии и флота, в том числе активно совершенствуется система воздушно-космической обороны и ядерные силы. Это гарантия глобального паритета", — сказал Путин.

В настоящий момент в России реализуется масштабная государственная программа вооружений на период 2011-2020 годов (ГПВ-2020). Общий объем финансирования превышает 20 триллионов рублей. До 2020 года российские военные должны получить до 100 боевых кораблей, до 600 новых и 400 модернизированных самолетов, около 1000 вертолетов, 56 дивизионов ЗРС С-400 и десять дивизионов ЗРС С-500, а также значительное количество бронетехники нового поколения.

Между тем глава Евросовета Дональд Туск в пятницу заявил, что лидеры стран-членов ЕС обсуждают возможность введения новых санкций против России, сообщает Reuters.

"Я провожу консультации с лидерами Европейского союза по поводу следующих шагов", — сказал он. Туск добавил, что ЕС сделал все возможное, чтобы новые минские соглашения соблюдались, даже несмотря на "продолжающиеся беспощадные нападения на Дебальцево и других местах сепаратистами, получающими военную поддержку со стороны России".

20 февраля украинские власти обвинили Россию в том, что она продолжает посылать танки и солдат в Донбасс. В свою очередь, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что у Парижа нет доказательств присутствия российской военной техники на Украине.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Дональд Туск Донбасс Франсуа Олланд
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form