Путина радуют протесты оппозиции в Москве
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Премьер-министр России Владимир Путин, который в четверг принимает участие в "прямой линии" с россиянами, заявил, что считает массовые акции протеста в Москве нормальным явлением.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"То, что люди высказывают свою точку зрения, - абсолютно нормальная вещь, пока все действуют в рамках закона", - заявил Путин. По его словам, его радует, когда он видит молодых людей, активных, со своей позицией, которую ясно и четко формулируют: "Меня это радует, и если это результат "путинского режима", то это хорошо, ничего здесь такого я не вижу запредельного".

По его словам, результаты выборов в Госдуму России отражают происходящее в стране. Оппозиция, отметил Путин, будет всегда указывать, что выборы были нечестными, а то, в какой форме это выражается, - это вопрос политической культуры.

Про белые ленточки, которые стали символом протестов, Путин сказал, что они показались ему похожими на символ борьбы со СПИДом: "Какие-то контрацептивы повесили". Путин отметил, что с "цветными революциями" все ясно - это "наработанная схема по децентрализации общества, которая родилась не сама по себе". Он процитировал оппозиционеров, которые, по его словам, кричали: "Бараны, вперед!" "Они такой власти хотят? Позволять унижать себя недопустимо", - подытожил он. При этом, по мнению Путина, часть молодежи, прежде всего студенты, вышла на улицы за деньги.

В первой части "прямой линии" Путин получил множество вопросов о выборах, и в какой-то момент заявил: "Вы достали меня уже этими выборами". Комментируя увольнение руководства журнала "Коммерсант Власть", опубликовавшего снимок нецензурной надписи в адрес премьера на бюллетене, Путин отметил: "Ничего нового в отношении ко мне. В начале 2000-х, когда шла война с терроризомом, я чего только о себе не видел. Но я был и тогда уверен, что действую правильно, и сейчас тоже".

В этом году "прямая линия" с Путиным выходит в десятый раз. Прием вопросов для "Разговора с Владимиром Путиным" начался 13 декабря. Как заявлял пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, в первый же день нагрузка на колл-центр составила около 600 вопросов в минуту.

Прямой эфир с премьер-министром России

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form