Путину предложили вручить Нобелевскую премию мира
Foto: Reuters/Scanpix

Руководитель французского Центра политических и международных отношений Фабьен Боссар выдвинул кандидатуру президента России Владимира Путина на соискание Нобелевской премии мира. Об этом сообщает РИА Новости.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я думаю, что президент Путин ее заслужил. Он единственный, кто по-настоящему борется с терроризмом", — заявил Боссар агентству.

Как пояснил политолог, в письме, которое он направил в Нобелевский комитет, он указал, что Путин заслуживает награды за миротворческие усилия. По словам Боссара, он рассчитывает на поддержку кандидатуры российского президента со стороны других экспертов и политиков.

В октябре президент Венесуэлы Николас Мадуро говорил о намерении учредить собственную премию мира имени бывшего главы государства Уго Чавеса. Первым лауреатом, по его словам, должен стать Путин.

Нобелевская премия мира вручается с 1901 года, ее присуждают лицам или организациям, которые, по мнению Нобелевского комитета, внесли выдающийся вклад в укрепление мира. Награду получил, в частности, президент США Барак Обама — с формулировкой "за огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Уго Чавес
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form