В Швеции 50-летняя женщина выплатит штраф за лжесвидетельство против самой себя. В Гетеборге злоумышленница решила сознаться в вымышленном убийстве, чтобы стражи порядка бесплатно доставили ее домой после рождественской алкогольной вечеринки, пишет The Local.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я была слишком пьяна, чтобы самостоятельно добраться до дома", — объяснила мотивы своего поступка во время допроса подозреваемая.

Выйти из затруднительного положения шведка решила с помощью звонка в службу спасения. Чтобы поскорее оказаться дома, она вызвала полицейский патруль и сообщила "смертельно важную" информацию. В разговоре с диспетчером женщина призналась, что якобы убила своего соседа.

Поднятые по тревоге блюстители закона примчались на место "трагедии" и сразу же выяснили, что отдавшая себя в руки правосудия лжеубийца просто желает добраться до дома.

Стражи порядка не поняли такой шутки и отвезли злоумышленницу в клинику для лечения наркоманов и алкоголиков.

В ближайшее время подозреваемая предстанет перед судом. Полиция требует с нее компенсации в размере 1,7 тысячи крон (244 доллара) за то, что она обманом решила использовать патрульный автомобиль в качестве бесплатного такси. Кроме того, гособвинение настаивает на штрафе в размере двух тысяч крон.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form