Пять человек погибли при захвате банка в США
Foto: twitter.com/wsbtv

Пять человек погибли в американском городе Себринг (штат Флорида) в результате захвата заложников. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на CNN.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент произошел в отделении банка Suntrust днем 23 января по местному времени. Мужчина зашел в помещение и захватил заложников, а затем сам позвонил в полицию и сообщил, что открыл стрельбу. "Я застрелил пять человек", — сказал он.

Прибывшие на место стражи порядка попытались выйти на контакт с захватчиком и начать переговоры. Когда это не удалось, отделение банка взяли штурмом, мужчину задержали. Им оказался 21-летний местный житель Зефен Ксавьер. Его мотивы выясняются.


Как рассказал его отец, они с Зефеном переехали во Флориду около года назад. По его словам, сын был хорошим человеком и никого никогда не обижал, хотя у него и были свои проблемы.

Отмечается, что захватчик две недели назад уволился. Перед этим он два месяца проработал стажером в тюрьме.

Начальник местной полиции Карл Хоглунд отметил, что произошедшее — "это серьезная потеря от рук преступника, совершившего бессмысленное преступление". В Себринге проживают около 10 тысяч человек.

В ноябре 2018-го сообщалось о женщине, которая забаррикадировалась в отделении одного из банков во французском городе Алес и пригрозила взорвать бомбу. Всех находившихся в помещении вывели, захватчица без применения какой-либо силы покинула офис банка примерно через полтора часа. Как оказалось, бомбы при ней не было, требований она не выдвигала.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form