Семнадцать процентов населения Восточной Германии считают, что им жилось лучше до объединения ФРГ и ГДР и ностальгируют по социализму, сообщает агентство AFP со ссылкой на результаты опроса, проведенный лейпцигским Институтом исследования рынка для немецкого еженедельника SUPERillu.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По результатам опроса выяснилось, что более половины жителей восточных земель Германии уверены, что жители запада относятся к ним как к гражданам второго сорта. Не замечают такого отношения 41 процент граждан.

AFP сообщает, что безработица в Восточной Германии в два раза выше, чем в Западной. Несмотря на это, 72 процента опрошенных довольны воссоединением государства. Отмечается, что в опросе приняли участие 1001 человек — бывшие жители Восточной Германии и Берлина.

Опрос для SUPERillu был проведен к 20-летней годовщине падения Берлинской стены. 9 ноября 1989 года жителям ГДР разрешили посещать западный Берлин и ФРГ. C этой даты можно отсчитывать начало процесса воссоединения Германии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form