AFP/Scanpix

Президент США Джордж Буш и его супруга Лора возложили венки к месту катастрофы в Нью-Йорке. Президент призвал сограждан сплотиться в борьбе с терроризмом. Как заявил Буш, траурные церемонии "как раз напомнили" ему, что в мире еще остались враги, готовые совершить подобный теракт "против американского народа и его союзников".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В пресс-службе Белого дома заявили, что Буш вечером в воскресенье принял участие в церемонии возложения венков на месте падения небоскребов Всемирного торгового центра, а затем отправился на поминальную службу, которая прошла в находящейся неподалеку церкви Св.Петра на Бродвее.

В понедельник Буш будет присутствовать на завтраке вместе с представителями служб спасателей и пожарной охраны, которые участвовали в спасательных работах в Нью-Йорке пять лет назад. После завтрака, который состоится в пожарной станции в южной части Манхэттена, Буш примет участие в минуте молчания, которая будет отмечена в Нью-Йорке и на всей территории США в 08:46 утра (15:46 по латвийскому времени) — в тот момент, когда в северный небоскреб Всемирного торгового центра ударил первый из угнанных террористами самолетов.

Из Нью-Йорка Буш направится в Шанксвилл (штат Пенсильвания), где примет участие в церемонии возложения венков на месте падения угнанного террористами третьего самолета, а затем прибудет в Вашингтон, где возложит венок в Пентагоне на месте удара четвертого самолета.

Вечером в понедельник в 9 вечера по вашингтонскому времени (04:00 по латвийскому времени 12 сентября) Буш выступит из Овального кабинета Белого дома с телевизионным обращением к нации по случаю пятой годовщины терактов 11 сентября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form