Операция по подъему тел была приостановлена накануне поздно вечером после того, как шторм достиг 6 баллов – это тот критический уровень, при котором работы на глубине вести уже особенно опасно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пока прогнозы синоптиков малоутешительны. Сегодня операцию едва ли удастся возобновить. Гидрометеорологи прогнозируют даже дальнейшее ухудшение погоды на месте гибели атомохода. По данным мурманских синоптиков, на восемь часов утра скорость ветра здесь достигала 20 метров в секунду, а высота волн - пяти метров. Ожидаемая перемена направления ветра с северо-восточного на северное вызовет мощные снежные бури как над морем, так и на побережье Кольского полуострова.

Между тем, как только позволит погода, все силы будут брошены в район девятого кормового отсека. Как стало ясно накануне, именно там могут находиться тела более двадцати подводников. Это стало ясно из записки, которую обнаружили у капитана- лейтенанта Дмитрия Колесникова. Его останки удалось опознать первыми.

Текст прощального письма доказал, что вопреки всем утверждениям, часть экипажа Курска оставалась в живых спустя несколько часов после сильнейших взрывов. И командир 7-го отсека делал все, чтобы попытаться спасти людей. Сегодня из Санкт-Петербурга в Североморск вылетают родные и близкие Дмитрия Колесникова.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form