Работники Европарламента возмутились ростом цен в столовой
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Работники Европарламента возмутились ростом цен в парламентской столовой. Цены на некоторые блюда выросли на 25%, сообщает rus.err.ee.

Повышение цен произошло недавно, в сезон отпусков - большинство депутатов и чиновников в эти дни либо отдыхают, либо работают не в Брюсселе.

Если раньше фрикадельки стоили 2 евро, то теперь 2,50. Луковый суп вместо 80 центов теперь обойдется в один евро.

Причиной повышения цен стал как бельгийский налог с оборота, который раньше не учитывали, так и повышение цен в результате нового договора с поставщиком питания, передает rus.err.ee.

Профсоюз работников Европарламента подал официальную жалобу - не все посетители столовой являются высокооплачиваемыми политиками или советниками высшего ранга. Такие цены бьют по карману секретарей, уборщиц и охранников.

Притом в столовых Европейской комиссии и Совета ЕС цены гораздо ниже. Например, бобовый суп и паста в столовой Европейской комиссии стоит 63 цента.

По словам официального представителя Европарламента, это следствие постепенного отказа от субсидирования питания со стороны налогоплательщиков. Таким образом, парламентарии становятся ближе к избирателям, которым недоступен субсидированный обед.

В целом же работники Европарламента довольны едой в своей столовой, и, как говорят, находятся в лучшем положении, чем их коллеги в НАТО, которые называют свою столовую химической атакой на свободный мир, подводит итог rus.err.ee.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Европарламент НАТО
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form