В связи с ухудшением погодных условий на Баренцевом море проведение глубоководных работ в районе гибели российской атомной подводной лодки "Курск" приостановлено.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Волнение моря вчера в достигло шести баллов, а скорость ветра – 22 метра в секунду. Перед этим волнение в 3-4 балла и скорость ветра до 20 метров в секунду не помешали водолазам установить оборудование для резки технологического отверстия в прочном корпусе восьмого отсека "Курска", сообщает РБК.

Напомним, что вчера водолазы начали расширять технологическое отверстие, прорезанное накануне в легком и прочном корпусах подлодки в районе восьмого отсека. Через образовавшийся проем были взяты пробы воды внутри отсека. Анализ проб подтвердил возможность проведения работ внутри прочного корпуса – вода в отсеке не загрязнена, избыточного давления в нем нет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form