Задержанному 12 марта на территории Чечни в ходе специальной операции российских спецслужб Салману Радуеву, находящемуся сейчас под стражей в московском следственном изоляторе "Лефортово", назначена судебно-психиатрическая экспертиза, поскольку, по словам врачей, у него в голове "мыши бегают".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сообщению "Интерфакса", данное постановление принято следователями Федеральной службы безопасности, в производство которой передано уголовное дело чеченского террориста. В самое ближайшее время в отношении обвиняемого Радуева будет проведена психиатрическая экспертиза, поскольку у врачей возникли серьезные сомнения по поводу его вменяемости.

Ранее юристы уже высказывали предположение, что Радуев может избежать суда в связи с перенесенными им операциями. Напомним, что командующий так называемой "Армии Дудаева" и участник нападения на Первомайское Салман Радуев обвиняется в терроризме, бандитизме, захвате заложников, умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах и других преступлениях. По сообщению "Эхо Москвы", грузинская Генеральная прокуратура также намеревается возбудить уголовное дело против Салмана Радуева, по факту его причастности к покушению на Шеварднадзе.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form