Государственный секретарь США Кондолиза Райс и министр иностранных дел Великобритании Джек Стро прибыли в Багдад.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Эта ранее не объявленная поездка совершается по окончании двухдневного пребывания госсекретаря Соединенных Штатов на северо-западе Англии.

По сообщению посольства Великобритании в Багдаде, Джек Стро намерен встретиться в Ираке с представителями руководства этой страны; планы Кондолизы Райс дипломатическое представительство не комментирует.

Приезд руководителей внешнеполитических ведомств двух западных союзников в Багдад пришелся на время, когда иракские политики пытаются сформировать правительство национального единства.

В субботу видные представители шиитского альянса призвали нынешнего премьер-министра страны Ибрагима Джаафари уйти в отставку, чтобы облегчить этот процесс.

За время пребывания на этом посту Джаафари не удалось заручиться поддержкой курдского и суннитского меньшинств, и теперь он столкнулся с оппозицией в рядах шиитов, которые первоначально и выдвинули его на премьерскую должность.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form