Госсекретарь США Кондолизза Райс признала, что американская администрация допустила в Ираке тысячи тактических ошибок, сообщает CNN. "Я уверена, что об ошибках администрации Буша будут написаны диссертации", — заявила Райс во время визита в Великобританию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вместе с тем Райс назвала военную операцию по свержению режима Саддама Хусейна правильным стратегическим решением. "Саддам Хусейн никуда не ушел бы без военного вмешательства", — заявила госсекретарь США. Она отметила, что американская администрация не выведет войска из Ирака, чтобы "не оставлять страну на милость" террористов и сторонников Хусейна.

Райс также ответила на обвинения в незаконном содержании заключенных на американской военной базе в Гуантанамо и применении процедуры "чрезвычайной выдачи", которая подразумевает отправку подозреваемых в терроризме в третьи страны без соблюдения юридических формальностей.

"Мы не хотим быть мировым тюремщиком", — заявила госсекретарь. По ее словам, американская администрация не приемлет применение пыток в США и за рубежом, сообщает газета Guardian.

Комментируя антивоенные выступления, которыми сопровождается ее визит в Великобританию, Райс признала право граждан выражать свой протест. "Я привыкла к этому. Я это видела в каждом городе во время поездок по США", — заявила госсекретарь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form