Государственный секретарь США Кондолиза Райс, прибывшая в понедельник в Бейрут, призвала к скорейшему прекращению огня между Израилем и ливанской радикальной группировкой "Хезболла".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Ливане она должна встретиться с премьер-министром Фуадом Синиора и другими членами правительства.

Кондолиза Райс также заявила, что для достижения долгосрочного перемирия необходимы "определенные условия". Райс планирует также встречу с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом и палестинским лидером Махмудом Аббасом.

Представители "Хезболлы" в понедельник заявили о том, что им удалось сбить израильский вертолет. Как сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники в израильском министерстве обороны, там подтверждают факт падения вертолета, однако отрицают причастность к этому группировки "Хезболла".

В воскресенье израильская армия продолжала обстреливать ливанские города, в которых, как она утверждает, находятся боевики и ракетные установки "Хезболлы". В результате ударов по Бейруту, а также по восточным и южным районам Ливана погибли восемь мирных жителей и около 100 получили ранения.

"Хезболла" также не прекращает выпускать ракеты по территории Израиля. За последние сутки в северных районах страны разорвались десятки снарядов. Как передает агентство Рейтер, в Хайфе два человека погибли, около 20 получили ранения. В результате аналогичных обстрелов еще 10 израильских городов были ранены около 50 израильтян.

После 13 дней конфликта жертвами противостояния стали по меньшей мере 362 ливанца, большинство из которых — мирные жители. Количество жертв со стороны Израиля — 37 человек, половина из них — гражданские лица.

Тысячи человек покидают южный Ливан и бегут на север после предупреждения Израиля жителям приграничных деревень о необходимости покинуть эти места ради их собственной безопасности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form